Отзывы

Рычков Михаил Михайлович
13.12.2023
Рычков Михаил Михайлович

Спасибо большое за  организованный интенсив. Понятно, что продела огромная работа по подготовке, с душой, видно, что делается не потому что надо, а потому что хочется дать радость детям. Счастье видеть как на глазах меняется ребёнок за такой короткий срок. Это придаёт силы. 

Иванов Сергей Андреевич
12.12.2023
Иванов Сергей Андреевич

Участвовали в проекте для Особенных детей в санатории Буран. Самые лучшие впечатления! Спасибо всем специалистам и сотрудникам санатория, работавшим с нашими детьми. 
Канистерапия-это вишенка на торте. Спасибо хозяевам чудесных собак Елисея и Ганса!

Черкас Светлана Андреевна
10.12.2023
Черкас Светлана Андреевна

Благодарю всех, кто организовал и сделал эту реабилитацию. У Светы большой толчек в развитии это оценили все члены семьи.  Наше утро продолжается с зарядки. Завтрак с каши. Пищевой сдвиг это отдельно моя большая благодарность.   Буран подарил нам новые знакомства и друзей. Вдохнул новые силы и вдохновил, что Все мы можем больше. Огромное спасибо Светлане Михайловне, Оксане Игоревне, Светлане Николаевне. Спасибо  Супер вожатым : Ясмине, Катюше, Алёне, Виктории, Анне ( третий отряд ❤️).  

Ямщиков Максим Антонович
08.12.2023
Ямщиков Максим Антонович

Добрый день!

Наконец немного разобралась с делами и готова написать о чудесном месте-санатории "Буран",и о программе реабилитации "Я могу больше!",в которой нам повезло принять участие!

За то время,которое мы провели в программе,набралось огромное количество впечатлений,увезли с собой мешок новых знаний,навыков,умений,завели новых друзей!(с мамами мы общаемся и по сей день)).До сих пор,рассказывая другим о программе,я буквально захлебываюсь от эмоций и впитанного позитива!Программа охватывает все аспекты жизни ребенка,все настолько гармонично выстроено-занятия,отдых,спорт,медицина-не скучали ни секунды!Огромная благодарность организаторам,педагогам,девочкам-вожатым за то,что смогли это придумать,продумать,грамотно организовать и воплотить в жизнь!Все очень понравилось,а главное-я вижу прогресс у сына,за что отдельное спасибо,значит,работает,значит,все не зря!

Как сказал муж с досадой:"Ну почему,почему такое нельзя сделать на постоянной основе,в каждом районе,или хотя бы округе?!"Вопрос риторический.Программа как неиссякемый источник-оттуда можно черпать и черпать,и каждый раз это будет новым,интересным и полезным для ребенка!

Очень надеюсь,что получится попасть к вам еще раз!

С уважением и огромной благодарностью,

семья Ямщиковых.

 

Кудияров Кирилл Павлович
06.12.2023
Кудияров Кирилл Павлович

Провели просто волшебные дни на реабилитации в Буране. Мы сделали большой шаг вперёд благодаря проекту. Хочется сказать огромное спасибо, руководителям проекта, организаторам проекта. Всем нашим педагога и вожатым огромное спасибо  и низкий поклон. Уезжали со слезами на глазах. Очень скучаем по нашей волшебной зарядке, занятием и конечно волшебная чучува. А так же спасибо за кусную еду, прекрасные номера, за теплоту. До новых встреч в этом замечательном месте.

Иванов Константин Александрович
03.12.2023
Иванов Константин Александрович

Огромное спасибо за такую программу реабилитации для детей с ментальными нарушениями!

Все занятия сделаны очень интересно и захватывают все необходимые спектры!

На мастер-классах дети учились новому и важному, осваивали социально-бытовые навыки и повторяли забытое старое. Я увидела на них, что мой ребёнок может больше, чем я думала, а так же поняла что надо повторить и освоить. 

Очень интересные спортивные занятия и развивающие эстафеты, познавательно и полезно. ЛФК и бассейн на высшем уровне, несмотря на групповые занятия инструктора уделяли внимание каждому участнику.

Прекрасная работа логопеда и психологов, как детского, так и для родителей, дали много полезных советов.

И уж насколько мой сын не любит мультики и танцы, но даже он сдался и влюбился в Чучува и зарядку с Капитаном Крабом.

Так же хотелось выделить мотивацию с дневниками и печатями, ребёнок готов был выполнить все необходимые занятия, лишь бы получить вечером заветного дельфинчика в дневник.

Условия проживания, питание и трансфер-все прекрасно! 

Всё специалисты доброжелательны, терпеливы и отзывчивы! Вы лучшие! 

Огромное спасибо! Ждём новых встреч! 

Яхлакова Ольга Олеговна
03.12.2023
Яхлакова Ольга Олеговна

Спасибо за чудесный проект.С удовольствием, если пригласят, поедим еще. Проект подарил нам новых друзей,для себя я узнала(подчеркнула) много лайфхаков. С ребенком мы оздоровились, очень понравились групповые занятия(ребенок+мама). Чудесный проект,спасибо Вам.

Амаев Исмаил Шамильевич
01.12.2023
Амаев Исмаил Шамильевич

Впервые побывали в санатории «Буран», как же нам всё понравилось! Заботливые, добрые, специалисты! Замечательные процедуры. Доброе отношение к нашим деткам, забота, участие! Познакомились с замечательными людьми, подружились! Ребенку очень понравилось! Скучаем! ♥️ Спасибо Вам большое! ♥️ Отдельно спасибо нашим дорогим и уже таким любимым, красавицам и умницам:- Светлане Михайловне! Оксане Игоревне! Светлане Николаевне! И нашим девочкам вожатым! ♥️ Мы вас любим и надеемся на скорую встречу! ♥️♥️♥️ С уважением и любовью! 

Смирнов Павел Валерьевич
01.12.2023
Смирнов Павел Валерьевич

Вы знаете, так как в Буране, нас нигде не встречали! Я думала, что так не бывает, а так бывает. Я все смущалась, когда подвох, а его не было. Все было просто идеально! Начиная от посадки на автобус и заканчивая еще с неделю сообщениями в чате, обменом фотографиями и все как один сказали-это было супер!

Мы были в Буране с 07/11 по 24/11 и это дало такой заряд уверенности в том что ты не одна, что все под контролем у старших)) Наша старшая вожатая))- Светлана Михайловна, способна решить любой вопрос: быстро, четко,  можно сказать,по отечески! Так и было. Не знаю как она все успевает, но голова работает у человека энергично. Дай Бог вам здоровья, хорошая Вы какая, человечная. Сейчас таких единицы. Храни вас Бог. А какой руководитель, такова и команда. Девочки все светлячки, улыбки искренние, переживания чистые, детей наших просто одарили своим теплом, любовью, заботой. Так зажигали своим искрометным настроением, что они им верили, все делали так же, как старшие. Занятия,построены грамотно, по времени не отягощено, ярко. Одно вытекало из другого. Сценарий занятий обязательно должен быть и он был! Я не знала, что наш малыш так много умеет. И гладить и шить, разбираться во времени, приеме пиши, участвовать в эстафетах, боксировать...всего не перечислить , что с нами было! Восторг! Сложно выделить кого-то одного из наших педагогов или из девочек вожатых , потому что все одна команда!  Наш дорогой психолог Оксана Игоревна, своей улыбкой может так взбодрить, что даже если очень кисло, веришь ,что это временно и все ерунда! Зажигалка, а не психолог. Актриса! Светлана Николаевна, дорогой человек, к любому  найдет подход и к маме и к ребенку!  На нее можно положиться, она не позволит скучать никому, подставит свое плечо, не забудет никого!  Инструкторы ЛФК мне кажется я их знала до проекта) не знаю как они это делаю, но все так быстро "въезжают" в детей, разбираются в них мгновенно, считывают их хитрушки, успевают всех завлечь и даже трудные дети стараются выполнить, а они за это еще как хвалят! А дети так любят похвалу! Все мне понравилось и еда и номер и территория и два кота и медперсонал, ну не было ни одного темного момента! А наша поездка в Троице-Сергиеву Лавру!? Это так гармонично вписалось в нашу общую реабилитацию. Физика+душа+дух все было за одно, поэтому вижу, что Паша, наш сын, будто пробудился. Мне теперь хочется продолжать поддерживать такое же настроение! Нет слов чтобы выразить свою благодарность всем Вам! Вы отнеслись к нам как к полноценным, скажу больше, как к родным! Вот это прямо ошарашивает. Спасибо много раз. Я отдохнула, я поверила, я научилась. Вместе мы сможем  больше, мы сможем почти все! 

Если позовете еще раз, мы обязательно поедем! Спасибо спасибо спасибо! Вы все крутые

Баранова Милана Романовна
01.12.2023
Баранова Милана Романовна

Доброго времени суток! 

Хотелось бы сказать большое спасибо🙏💕 за увлекательное путешествие в санаторий! За эмоции счастливого ребёнка моего! Сказать слова благодарности за труд и организацию этого чудо лагеря, да да это лагерь с вожатыми и развлечения и игры и вкусная еда и бассейн и танцы! Всё что хочешь было и даже экскурсия! Миллион раз спасибо🙏💕 Вернёмся вновь, если конечно позовёте)))) 

Привет всем знакомым и друзьям, всех обнимаем и надеемся на встречу вновь. 

Ле Гентил Алекс
01.12.2023

Уважаемые организаторы этого замечательного проекта! Огромная благодарность Вам от Алекса и меня! Это прекрасная возможность для детей и родителей вырваться из привычной обстановки узнавать новое, учиться адаптироваться, общаться. В Вашем проекте в отличие от других создана обстановка теплоты и дружбы, что само по себе уникально! В обычной жизни мы постоянно находимся в режиме борьбы, преодоления препятствий и непонимания по отношению к нашим детям, а здесь нас понимают и принимают такими как есть! Спасибо, что Вы есть! ☀️💓☀️

Гусейнов Платон Нариманович
01.12.2023
Гусейнов Платон Нариманович

Буран- теперь любимая площадка

Для дружбы и совместных побед!

Мы очень рады знакомству)

Процветания вам на много лет!

Чапалов Матвей Сергеевич
01.12.2023
Чапалов Матвей Сергеевич

Добрый день! Хочу поблагодарить всех кто был в смене с 07.11 по 24.11.2023 года, это была самая лучшая выездная реабилитация которую мы с Матвеем проходили, более отзывчивых, добрый, внимательных а главное заинтересованных в успехе всех деток, кто проходил реабилитацию, я не встречала. Матвей научился плавать, научился танцевать и познал себя в групповой терапии. Для наших детей это увидительное и уникальное место, где деток заинтересовывают, занимаются с ними с утра до вечера, это настоящяя комплексная реабилитация, которую я и не надеялась  найти. Благодарю  Вас  за наш труд и за веру в лучшее. Надеюсь мы обязательно еще встретимся..

Чапалов Матвей Сергеевич
01.12.2023
Чапалов Матвей Сергеевич

Добрый день! Хочу поблагодарить всех кто был в смене с 07.11 по 24.11.2023 года, это была самая лучшая выездная реабилитация которую мы с Матвеем проходили, более отзывчивых, добрый, внимательных а главное заинтересованных в успехе всех деток, кто проходил реабилитацию, я не встречала. Матвей научился плавать, научился танцевать и познал себя в групповой терапии. Для наших детей это увидительное и уникальное место, где деток заинтересовывают, занимаются с ними с утра до вечера, это настоящяя комплексная реабилитация, которую я и не надеялась  найти. Благодарю  Вас  за наш труд и за веру в лучшее. Надеюсь мы обязательно еще встретимся..

Поварова Ангелина Константиновна
20.11.2023
Поварова Ангелина Константиновна

Хочу сказать спасибо всем сотрудникам которые сдесь работают поварам за то что вкусно кормят врачам за то что понимают и расслабляют процедурам у вас очень хороший бассейн в нём приятно плавать спасибо валонтёрам спасибо за хорошие впечатления

Радмер Вера Ника
31.10.2023
Радмер Вера Ника

Дорогие наши Светлана Михайловна, Оксана Игоревна, чудные девочки- вожатые! Спасибо вам огромное за чудесную реабилитацию в Буране, которая стала началом новой жизни для нас. В это, наверно, сложно поверить, но моя дочь Вера до этой реабилитации кушала только суп, картошку фри и виноград. Оказавшись в Буране дочь сначала стала кушать котлеты, а затем и другие продукты. Сейчас с едой проблемы нет, что дает нам возможность путешествовать поездом на большие расстояния, ездить на многочисленные и длительные экскурсии. Ранее мы не могли это себе позволить, поскольку я боялась, что не смогу по дороге накормить дочь.На первый взгляд- это мелочь, но после реабилитации наша»культурная жизнь»стала значительно богаче и разнообразнее. Вторая проблема, которая разрешилась в Буране-боязнь собак. Это была просто беда. Завидев любую собаку дочь в панике бросалась бежать. Чудесная Ирина Владимировна со своими питомцами решила и эту проблему. Огромное спасибо вам!

Радмер Вера Ника
31.10.2023
Радмер Вера Ника

Дорогие наши Светлана Михайловна, Оксана Игоревна, чудные девочки- вожатые! Спасибо вам огромное за чудесную реабилитацию в Буране, которая стала началом новой жизни для нас. В это, наверно, сложно поверить, но моя дочь Вера до этой реабилитации кушала только суп, картошку фри и виноград. Оказавшись в Буране дочь сначала стала кушать котлеты, а затем и другие продукты. Сейчас с едой проблемы нет, что дает нам возможность путешествовать поездом на большие расстояния, ездить на многочисленные и длительные экскурсии. Ранее мы не могли это себе позволить, поскольку я боялась, что не смогу по дороге накормить дочь.На первый взгляд- это мелочь, но после реабилитации наша»культурная жизнь»стала значительно богаче и разнообразнее. Вторая проблема, которая разрешилась в Буране-боязнь собак. Это была просто беда. Завидев любую собаку дочь в панике бросалась бежать. Чудесная Ирина Владимировна со своими питомцами решила и эту проблему. Огромное спасибо вам!

Беспалов Максим Алексеевич
19.10.2023
Беспалов Максим Алексеевич

Жаль,что можно добавить всего одно фото, так как словами невозможно передать проделанную работу. Титанический труд детей и родителей, организаторов и вожатых. Оксана Игоревна и Светлана Михайловна,  низкий вам поклон. Девочки вожаты большие умнички и трудяги. Эта реабилитация даёт очень многое, постоянное общение и работа в коллективе, новые навыки, бесценный опыт, новые знакомства и знания. Свежий воздух, вкусная и разнообразная еда, кросота вокруг, благодарны за всё. Из "маленьких" побед сын наконец научился говорить букву В. Мы очень хотели бы вернуться сюда ещё раз. Всем всем причастным ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Оленин Роман Ильич
18.10.2023

Хотим выразить огромную благодарность организаторам! Мы попали в санаторий Буран в заезд 02.10.2023. Поразительно как замечательно организован весь процесс. У каждого ребенка был план реабилитации и расписание занятий. Детки были поделены на мини-группы, в которых проходили занятия со специалистами, что позволяло специалистам уделить внимание каждому ребенку. Очень понравились занятия, обучающие хозяйственной деятельностью, где деток учили мыть, гладить, пылесосить, шить и многое другое. Много спортивных занятий, бассейн и процедуры для тела, что позволяло разнообразить каждый свой день. Организованы общие мероприятия, такие как зарядка, концерты и прочие. Рома стал гораздо более социален, он стал тянуться к деткам и наслаждаться тем, что делает. Многие навыки мы будем закреплять в быту, тем более ребенок привык к такой интенсивной нагрузке и будет проще поддерживать режим дома, отбрасывая лень :) Огромная благодарность специалистам за их труд и самоотдачу, детки очень их полюбили за их доброту и разные интересные задания. Огромное спасибо девочкам волонтерам, которые были рядом на протяжении всего пребывания, помогали и делали времяпрепровождения легче и веселее. Мы надеемся принимать участие в этом движении в будущем! Нам очень понравилось!

Лавренов Ефрем
18.10.2023

Принимали участие в проекте, в заезде 2-19 октября 2023 года. Очень благодарны организаторам этой замечательной программы. Сын ранее не инициировал разговор, на вопросы отвечал односложно, фактически, не использовал речь в общении, но буквально по прошествии недели он стал самостоятельно обращаться, произнося короткие фразы. Кроме того, он впервые в жизни контактировал с собакой (до этого он очень боялся собак). Сыну 17 лет, и я думала, что в этом возрасте уже сложно что-то корректировать, но после интенсивных, точечных, грамотно подобранных занятий я наблюдаю явный прогресс. Огромное спасибо за ваш вклад в развитие наших детей!